Nos champagnes

ラインナップ

- 01 -

ブルゴーニュワイン ムルソー

ムルソー レ・ヴィルユ・ドゥソー
Meursault Les Vireuils Dessous

  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    品 種: シャルドネ
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    平均樹齢: 70年
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    栽培面積: 40 アール
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    パフォーマンス: 45 hl
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。丘の上にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。
    手作業での収穫。10°Cで低温沈降し、天然酵母を用いて15°C~20°Cで樽内発酵。
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    樽熟成:
    新樽比率は10~25%。バトナージュのペースはヴィンテージの特徴によって異なります。自社で瓶詰まで行います。
ブルゴーニュワイン ムルソー

テイスティング:
美しい色をしており典型的なシャルドネのアロマの香り。口に含むとたくさんのフレッシュネスを感じます。

ブルゴーニュワイン ムルソー

食事との相性:
クリームを添えたチキンやエポワスチーズとの相性が抜群です。

- 02 -

ブルゴーニュワイン ムルソー

ムルソー ル・リモザン
Meursault Le Limozin

  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    品 種: シャルドネ
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    平均樹齢: 80年
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    栽培面積: 50 アール
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    パフォーマンス: 45 hl
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    土 壌:
    東の粘土質で石灰岩の土壌。ムルソー プルミエクリュ ジュヌヴリエールに接する丘の麓にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。10°Cで低温沈降し、天然酵母を用いて15°C~20°Cで樽内発酵。
  • ブルゴーニュワイン ムルソー
    樽熟成:
    新樽比率は10~25%。熟成期間とバトナー ジュのペースはヴィンテージの特徴によって異なります。自社で瓶詰まで行います。
ブルゴーニュワイン ムルソー

テイスティング:
黄色い果物や南国フルーツの香りと共に香りが広がります。口当たりは満たされ見事な緊張が長く続きます。美しい黄金色。

ブルゴーニュワイン ムルソー

食事との相性:
チキンのホワイトソース添え。身がしっかりした魚。強い香りの個性的なチーズ。

- 03 -

ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

オート・コート・ド・ボーヌ
クロ・ド・ラ・ぺリエール
ラ・クロワ・ブランシュ
Hautes Cote de Beaune
Clos de la Perriere
La Croix Blanche

  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    品 種: シャルドネ
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    平均樹齢: 5年
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    栽培面積: 1 ヘクタール
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    パフォーマンス: 60 hl
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。丘の上にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫、ブドウ畑と選別室でのブドウ選別。10°Cに落ち着かせた後、15°C ~ 20°Cの設定で天然酵母を用いて樽内発酵。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    樽熟成:
    10-20%の新しいオーク樽の次にステンレスタンクでさまざまな樽を3~6か月間ラッキングして組み立て、計12か月間熟成させます。瓶詰も自社で行います。
ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

テイスティング:
美しい黄色、白い果実の香り、やや木の香り。口の中で長く続くミネラル感。

ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

食事との相性:
冷やしたお肉やシーフードの盛り合わせなどと一緒に食前酒として。

- 04 -

ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

オート・コート・ド・ボーヌ
ヴィエイユ・ヴィーニュ
Hautes Cote de Beaune
Vieilles Vignes

  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    品 種: シャルドネ
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    平均樹齢: 50年
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    栽培面積: 1 ヘクタール
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    パフォーマンス: 55 hl
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。丘の上にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。10°Cで低温沈降し、天然酵母を用いて15°C~20°Cで樽内発酵。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    樽熟成:
    新樽比率は10~20%。熟成期間とバトナージュのペースはヴィンテージの特徴によって異なります。自社で瓶詰まで行います。
ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

テイスティング:
美しい黄色、白い果実の香り、わずかに木の香り、ミネラル感があり、口に含むと長い余韻が続きます。

ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

食事との相性:
食前酒として、冷やしたお肉やシーフードの盛り合わせ。

- 05 -

ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

オート・コート・ド・ボーヌ
クロ・ド・ラ・ぺリエール
Hautes Cote de Beaune
Clos de la Perriere

  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    平均樹齢: 25年
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    栽培面積: 1ヘクタール
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    パフォーマンス: 50 hl
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌、砂質。丘の上にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫、ブドウ畑と選別室でのブドウ選別。
  • ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ
    樽熟成:
    20%の新しいオーク樽で14か月熟成させた後、ステンレスタンクでさまざまな樽を3〜6か月間ラッキングして組み立て、計18か月間熟成させます。瓶詰も自社で行います。
ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

テイスティング:
新オーク樽を25%使用しているため上品な木の香りがルビー色の果汁にトッピングされてるように感じます。チェリー、新鮮な果肉の素材そのものが感じられます。

ブルゴーニュワイン オート・コート・ド・ボーヌ

食事との相性:
しゃぶしゃぶ

- 06 -

ブルゴーニュワイン ポマール

ポマール プルミエクリュ
クロ・ド・ラ・シャニエール
Pommard 1er cru
Clos de la chaniere

  • ブルゴーニュワイン ポマール
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    平均樹齢: 6年
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    栽培面積: 40 アール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    パフォーマンス: 40 hl
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌、砂質。丘の中腹にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫、ブドウ畑と選別室でのブドウ選別。7~10日間のコールドマセレーション。土着酵母。発酵の総期間:18日~24日。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    樽熟成:
    フレンチオーク樽で14ヶ月。新樽比率30%。瓶詰も自社で行います。
ブルゴーニュワイン ポマール

テイスティング:
しっかりしていて、柑橘系の皮の苦味を引き立てています。

ブルゴーニュワイン ポマール

食事との相性:
赤身の肉と個性的なチーズ。

- 07 -

ブルゴーニュワイン ポマール

ポマール プルミエクリュ
レ・シャルモ
Pommard 1er cru
Les Charmots

  • ブルゴーニュワイン ポマール
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    平均樹齢: 40年
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    栽培面積: 50 アール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    パフォーマンス: 40 hl
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。丘の麓にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫、ブドウ畑と選別室でのブドウ選別。7~10日間のコールドマセレーション。ネイティブ酵母。発酵の総期間:18日~24日。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    樽熟成:
    フレンチオーク樽で14ヶ月。30%の新しい樽の次にステンレスタンクでさまざまな樽を3~6か月間ラッキングして組み立て、計18か月間熟成させます。瓶詰も自社で行います。
ブルゴーニュワイン ポマール

テイスティング:
テロワールを見事にあわらしている。ガーネット色、ほのかな香り、バニラ、エレガント。

ブルゴーニュワイン ポマール

食事との相性:
ビーフステーキまたはローストビーフリブ、子羊。煮込みまたはローストした鶏肉。

- 08 -

ブルゴーニュワイン ポマール

ポマール プルミエクリュ
レ・ゼプノ
Pommard 1er cru
Les Epenots

  • ブルゴーニュワイン ポマール
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    平均樹齢: 70年
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    栽培面積: 20 アール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    パフォーマンス: 40 hl
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。平坦なブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。ブドウ畑と選別室でのブドウの選別を行います。
    収穫の80~100%を除梗します。茎の熟成具合を見て全房の比率を決めます。7~10日間の低温マセラシオン。天然酵母。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    樽熟成:
    14か月のフレンチオーク樽での熟成。新樽比率30%。瓶詰めも自社で行います。
ブルゴーニュワイン ポマール

テイスティング:
深いルビー色。熟した果物とスパイスの香りが鼻に広がります。口に含んだ途端に美しいアタックと熟したブドウの美しいタンニンを感じるグルメワイン。

ブルゴーニュワイン ポマール

食事との相性:
赤身肉、狩猟肉、熟成チーズ

- 09 -

ブルゴーニュワイン ポマール

ポマール レ・ヴィーニョ
Pommard Les Vignots

  • ブルゴーニュワイン ポマール
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    平均樹齢: 40年
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    栽培面積: 60 アール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    パフォーマンス: 40 hl
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。丘にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。ブドウ畑と選別室でのブドウの選別を行います。
    収穫の80~100%を除梗します。茎の熟成具合を見て全房の比率を決めます。7~10日間の低温マセラシオン。天然酵母。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    樽熟成:
    14か月のフレンチオーク樽での熟成。新樽比率30%。瓶詰めも自社で行います。
ブルゴーニュワイン ポマール

テイスティング:
美しい濃いガーネット色。繊細なアロマ、上質でエレガントなタンニン。

ブルゴーニュワイン ポマール

食事との相性:
赤身肉と個性的なチーズ

- 10 -

ブルゴーニュワイン ポマール

ポマール レ・リオット
Pommard Les Riottes

  • ブルゴーニュワイン ポマール
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    平均樹齢: 30年
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    栽培面積: 70 アール
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    パフォーマンス: 45 hl
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。平坦なブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。ブドウ畑と選別室でのブドウの選別を行います。
    収穫の80~100%を除梗します。茎の熟成具合を見て全房の比率を決めます。7~10日間の低温マセラシオン。天然酵母。
  • ブルゴーニュワイン ポマール
    樽熟成:
    14か月のフレンチオーク樽での熟成。新樽比率30%。瓶詰めも自社で行います。
ブルゴーニュワイン ポマール

テイスティング:
深いルビー色。熟した果物とスパイスの香りが鼻に広がります。口に含んだ途端に美しいアタックと熟したブドウの美しいタンニンを感じるグルメワイン。

ブルゴーニュワイン ポマール

食事との相性:
赤身肉のローストもしくは煮込み鳥のジビエ

- 11 -

ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ

ニュイ・サン・ジョルジュ
プルミエクリュ レ・ダモード
Nuits St-Georges
1er cru Les Damodes

  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    平均樹齢: 60年
  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    栽培面積: 25 アール
  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    パフォーマンス: 40 hl
  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。傾斜のあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。ブドウ畑と選別室でのブドウの選別を行います。
    選果台でブドウを選別します。50%が全房発酵、残りは除梗します。茎の熟成具合を見て全房の比率を決めます。7~10日間の低温マセラシオン。土着酵母。
  • ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ
    樽熟成:
    フレンチオーク樽で14か月熟成。新樽比率 30%。自社で瓶詰まで行います。
ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ

テイスティング:
濃いマゼンタ色をしたこのワインは、牡丹とユリの間の控えめな香りがします。冷たいタンニンがフレッシュかつ塩気を引き立てます。

ブルゴーニュワイン ニュイ・サン・ジョルジュ

食事との相性:
鶏肉、子牛のテンダーロイン

- 12 -

ブルゴーニュワイン ボーヌ

ボーヌ プルミエクリュ
レ・グレーヴ
Beaune 1er cru
Les Greves

  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    平均樹齢: 85年
  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    栽培面積: 48 アール
  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    パフォーマンス: 45 hl
  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌、砂質。丘にあるブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。 手作業での収穫、ブドウ畑と選別室でのブドウ選別。
    収穫の80~100%を除梗します。茎の熟成具合を見て全房の比率を決めます。7~10日間の低温マセラシオン。天然酵母。
  • ブルゴーニュワイン ボーヌ
    樽熟成:
    フレンチオーク樽で14か月熟成。新樽比率30%。瓶詰も自社で行います。
ブルゴーニュワイン ボーヌ

テイスティング:
濃くて美しい深い赤色。果物の素晴らしい率直さとバランス。力強さと繊細さ。

ブルゴーニュワイン ボーヌ

食事との相性:
牛カルビ、ジビエ、チーズ

- 13 -

ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

サヴィニー・レ・ボーヌ
プルミエクリュ
レ・ヴェルジュレス
Savigny les Beaune
1er Cru
Les Vergelesses

  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    平均樹齢: 50年
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    栽培面積: 48 アール
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    パフォーマンス: 48 hl
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。丘にあるブ土壌ドウ園。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。ブドウ畑と選別室でのブドウの選別を行います。
    収穫の80~100%を除梗します。茎の熟成具合を見て全房の比率を決めます。7~10日間の低温マセラシオン。天然酵母。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    樽熟成:
    14か月のフレンチオーク樽での熟成。新樽比率30%。瓶詰めも自社で行います。
ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

テイスティング:
深いルビー色。熟した果物とスパイスの香りが鼻に広がります。口に含んだ途端に美しいアタックと熟したブドウの美しいタンニンを感じるグルメワイン。

ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

食事との相性:
あらゆる種類の鶏肉と白身肉

- 14 -

ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

サヴィニー・レ・ボーヌ
プルミエクリュ レ・プイエ
Savigny les Beaune
1er Cru Les Peuillets

  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    平均樹齢: 50年
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    栽培面積: 40 アール
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    パフォーマンス: 40 hl
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。平坦なブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行われます。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫。ブドウ畑と選別室でのブドウの選別を行います。
    収穫の80~100%を除梗します。茎の熟成具合を見て全房の比率を決めます。7~10日間の低温マセラシオン。天然酵母。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    樽熟成:
    14か月のフレンチオーク樽での熟成。新樽比率30%。瓶詰めも自社で行います。
ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

テイスティング:
豊かなブーケ、柔軟性とまるみ

ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

食事との相性:
牛肉、鶏肉のロースト。甘い風味のチーズ。

- 15 -

ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

サヴィニー・レ・ボーヌ
オー・グラン・リアール
Savigny les Beaune
Aux Grands Liards

  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    品 種: ピノ・ノワール
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    平均樹齢: 10年
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    栽培面積: 65 アール
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    パフォーマンス: 40 hl
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    土 壌:
    南東の粘土質で石灰岩の土壌。平坦なブドウ園。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    ブドウ木:
    ブドウの木の栽培に細心の注意が払われています。畑全体を耕し、すべての作業(剪定、トリミング、葉の摘み取り、そして緑色の状態での収穫など)は美しいブドウを得るために行わます。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    収 穫:
    収穫日は、果実の成熟度と毎日の試飲によって決められます。手作業での収穫、ブドウ畑と選別室でのブドウ選別。
    7~10日間のコールドマセレーション。ネイティブ酵母。
  • ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ
    樽熟成:
    フレンチオーク樽で14ヶ月。新樽率30%。瓶詰も自社で行います。
ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

テイスティング:
美しい赤いガーネット色、赤い果実の強い香り。美しいタンニン。

ブルゴーニュワイン サヴィニー・レ・ボーヌ

食事との相性:
鶏肉